中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2018-08-27 09:31   来源:价格科
关于规范电网和转供电环节收费有关事项的通知

  为提高工商企业用电优惠政策的透明度,进一步优化营商环境,切实减轻工商企业负担,根据吉林省物价局《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(吉省价格〔2017〕268号)和降低一般工商业电价有关规定,现将规范电网和转供电环节收费有关事项通知如下:

  一、严格落实省物价局《关于转发国家发改委办公厅关于取消临时接电费和自备电厂有关收费政策的通知》(吉省价格〔2017〕268号)文件精神,以2017年12月1日为时间节点,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。电网企业已向电力用户收取的接电费,由电网企业按照合同约定予以退还用户。对企业申报经省物价局审核批准的余热、余压、余气自备电厂,免收系统备用费和交叉补贴费。  

  二、认真执行省物价局降低一般工商业电价有关规定,切实降低工商企业用电成本。目前,省物价局已经分三批降低一般工商业电价,具体为:第一批降低电价每千瓦时0.12分,2018年4月1日起执行;第二批降低电价每千瓦时3.1分,2018年5月1日起执行;第三批降低电价每千瓦时0.85分,2018年7月1日起执行。  

  三、严格规范转供电环节收费行为,对目前暂不具备直接供电条件继续实行转供电的主体,必须按公布的我省一般工商业目录销售电价执行,不得以任何理由和方式提高转供电用户的电价水平。对商业综合体、物业公司、写字楼等转供电主体,应按目录销售电价向用户收取电费,相关共用设施用电、线变损耗、峰谷差等与目录销售电价的价差,应通过租金、物业费、服务费等方式解决。  

  四、为确保以上政策落实到位,各用电户可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598举报相关违规行为,对于违规加价、不执行国家电价政策等失信行为,将纳入失信黑名单和全国信用信息共享平台对外公布。


(责任编辑: ) [纠错]