中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市发展和改革委员会   2018-09-13 09:18   来源:干部作风大整顿领导小组办公室
市发改委召开全体机关干部作风大整顿动员部署会议

  为全面贯彻落实省、市领导干部大会会议精神,深刻汲取“疫苗案件”教训,8月31日,市发改委召开全体机关干部作风大整顿活动动员部署会,市发改委党组书记邱岩主持会议并作重要讲话。市发改委党组成员、机关全体党员干部及事业单位全体成员参加会议,驻发改委委纪检组组长、及市委督导组成员出席会议。

  会议传达学习了省、市领导干部大会会议精神,下发了《市发改委深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》,公布成立市发改委干部作风大整顿领导小组名单。我委将按照省委、市委部署和要求,全力开展好作风集中大整顿活动,实现我委干部作风根本性转变。

  邱岩强调,要通过作风大整顿活动,统一思想、正视问题、深刻反思,认真汲取问题疫苗等案件教训,充分认识开展大整顿活动的重大意义。破“宽松软”之弊,落实主体责任,树立严格的纪律和规矩导向。坚持把纪律、制度挺在前面,党员干部不能存在应付工作的心理,不能当甩手掌柜。全委要认真履行请假销假制度,纪律检查实现常态化。破“躲怕推”之弊,树立正面的责任和敬业导向。全体机关干部要加强专业学习,工作中要做到有思路、说清楚、讲明白。要善于破解难题,讲实情、出实招、办实事、求实效。破“虚飘浮”之弊,树立担当和务实导向。“一分部署,九分落实”,要树立正确的事业观和政绩观,立足实际,务实工作。破“粗浅慢”之弊,树立精准和效率导向。破除形式主义、官僚主义等不良作风,不能以文件传达文件,以会议落实会议。要做到识方向、管全局、保落实,全面提高工作落实的质量、效果和速度。破“庸懒散”之弊,树立奋斗和奉献导向。凡事不能考虑小我,要讲政治、顾大局、懂感恩,将组织和事业始终摆在个人前面。强化责任意识,树立担当精神,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,切实履行时代赋予的职责和使命。

  邱岩指出,要结合这次干部作风大整动行动查摆问题,对症下药,逐一破题,推动我委机关干部作风实现根本性转变。严格执行委内相关纪律规定,逐步完善委内的管理制度,做好服务保障工作。树立公正、公开、公平的正确用人导向,严格执行党章规定的干部条件和好干部标准,把公道正派作为工作的核心理念。党员干部要树立党员旗帜,擦亮党员身份,培育正气,以下率上,以身作则。发扬谦虚谨慎、虚心好学的优良作风,提高干部队伍素质。

  邱岩要求,全委党员干部要以此次干部作风大整顿活动为契机,按照“严、实、深、细”四个要求,制定五个清单,交上“五笔账”。讲政治,树立四个意识,坚决落实上级要求。讲大局,要有胸怀和眼界,有担当意识,多为集体和全局考虑。讲规矩,要维护纪律和制度,把纪律挺起来、立起来、严起来。讲能力,提高学习能力、沟通能力,特别是作为发改干部,要提高统筹协调能力。讲品德,做充满正能量的人,做到德才兼备,乐于奉献。讲廉洁,守住人生底线,为民服务,勤政务实,敢于担当,培养清正廉洁的干部队伍。


(责任编辑: ) [纠错]