中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市发展和改革委员会   2017-05-18 15:44  
晓君书记深入督导调研扶贫工作

  3月29日,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志深入双辽市永加乡督导调研脱贫攻坚工作,并召开专题座谈会。赵晓君强调,脱贫攻坚是我们的政治责任和重大使命,要进一步振奋精神、坚定信心、迎难而上,以超常规举措打赢脱贫攻坚战。市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川参加调研。

  在双辽市永加乡永加村,赵晓君先后实地察看了扶贫光伏发电项目和育肥羊产业脱贫项目,与相关负责人详细交谈,认真询问项目进展、产出效益等情况。并与永加村委会成员座谈,详细了解村“三委”成员在脱贫致富方面的想法,与大家认真交换意见。他强调,产业扶贫项目在脱贫攻坚中发挥着至关重要的作用,要充分结合当地实际,培育和引进带动力强的产业项目,通过项目发展带动农民脱贫致富。

  在贫困户秦小平、吕景发等人家中,赵晓君详细了解他们的生产、生活和帮扶等情况,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,与各级党委、政府和包保部门一道,齐心合力脱贫奔小康。

  在随后召开的座谈会上,赵晓君听取了双辽市和永加乡的脱贫攻坚工作情况汇报,与贫困户代表深入座谈,详细了解他们的实际需求与脱贫想法。

  赵晓君在讲话中指出,作为全市贫困人口最多、脱贫攻坚任务最重的地区,双辽市能够把脱贫攻坚政治任务牢牢扛在肩上,推进各项工作有态度、有思路、有招法、有创新,在因地制宜探索创新多样化扶贫路径方面积累了宝贵经验、形成了亮点特色、取得了明显成效。希望大家继续保持这样的精神面貌和良好状态,按照市委、市政府统一部署,继续把脱贫攻坚“头号工程”牢牢抓在手上,迎难而上、砥砺奋进、真抓实干,为圆满完成全市脱贫攻坚任务目标做出更大贡献。

  赵晓君就做好全市脱贫攻坚工作强调,一要坚持靶向发力,精准管理,精准施策,精准评价,提升脱贫攻坚精准度。要围绕精准扶贫、精准脱贫下一番“绣花”功夫,不断提高脱贫工作的精准度和有效性。二要坚持问题导向,补齐基础设施短板,大力推进产业富民,构建稳定脱贫机制,提升扶贫举措含金量。三要坚持民生优先,牢牢兜住民生底线,全力破解返贫难题,持续改善生活品质,提升贫困群众获得感,让百姓充分享受改革发展成果。四要坚持多元参与,提升社会扶贫积极性。推动企业践行社会责任,打造脱贫攻坚“生力军;推动社会组织发挥作用,延伸脱贫攻坚“工作链”;推动困难群众自力更生,激活脱贫攻坚“强动能”。构建“政府主导、群众主体、社会参与、专业运作”工作格局。五要坚持务实担当,强化责任意识、宗旨意识、攻坚意识,提升党员干部贡献率。要立下愚公志、横下一条心,以直面困难的勇气、敢于担当的精神、创新发展的思路,乘势而为、迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚战。


(责任编辑: ) [纠错]