中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市发展和改革委员会   2017-03-12 15:42  
我市成功举办“全市服务业发展攻坚及固定资产投资培训班”

  按照市委、市政府的统一部署,5月12日上午,我市举办了“全市服务业发展攻坚及固定资产投资培训班”。参加此次培训的有:各县(市)区、开发区发改、统计、商务、住建等部门的分管同志和业务科长;新开区、龙湖区、四梨同城管理中心负责服务业工作的同志;市区服务业重点企业负责同志,共计130余人。

  此次培训由市发改委、市统计局共同组织,是针对全市服务业发展及固定资产投资工作进行的一次业务培训。主要目的是进一步统一思想,加快推动我市现代服务业发展,拓展服务业发展新思路,提高大家在新形势、新需求下的适应能力;深入贯彻落实省里“三抓”行动要求,全面加快固定资产投资。此次培训课程安排紧凑、内容丰富,分别从加快现代服务业发展、服务业项目谋划、固定资产投资,以及如何在坚持实事求是、防止统计数据造假的基础上,尽量做到应统尽统,避免漏统等方面有针对性地进行了培训。 

  此次培训覆盖面广,通过对不同层次工作人员的集中培训,起到了重要的引领、指导和督促的作用,切实增强了各地、各部门及企业人员对加快服务业发展的责任感和紧迫感。这次培训也必将推动我市服务业转型升级、产业结构优化、服务业增量的扩大,促进服务业向集群化、高端化、特色化迈进,进而推动一二三产业融合发展。 

  会议强调,今年是“十三五”时期加快经济结构转型升级、推动服务业跨越发展的黄金期,要遵循全市服务业发展的总体思路,以服务业跨越式发展为目标,以转方式、调结构为主线,以扩规模、提质量、增效益为核心,把加快服务业发展摆在更加重要的战略地位,抢抓机遇、主动作为,以更加扎实有效的措施、务实担当的作风,把服务业培育成拉动我市经济增长和增强发展后劲的新引擎,全面完成我市服务业上半年各项工作任务,全力打好服务业跃升攻坚战,为全面建成小康社会、建设“美丽四平、幸福家园”提供强力支撑。 


(责任编辑: ) [纠错]