中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2020-04-03 10:34   来源:行政审批办公室
关于四平市紫气大路南碧桂园名门时代项目节能报告的审查意见

  四发改审批字〔2020〕22号

四平经济开发区经济发展局:

  你局报来的《四平经济开发区经济发展局关于申请审查四平市紫气大路南碧桂园名门时代项目节能报告的请示》(四经开经字〔2020〕8号)及有关材料收悉。该项目(项目代码:2020-220372-70-03-001010)总投资109400万元,规划总用地面积 81744.12m2,规划总建筑面积 218666m2,本项目新建24层住宅楼6栋、23层住宅楼1栋、18层住宅楼2栋、9层住宅楼4栋、7层住宅楼5栋、6层住宅楼2栋,2层售楼处1栋,3层幼儿园1座,1 层开闭所及换热站各1处,地下车库1处及相关配套设施等。根据长春市国家投资项目评审中心《关于四平市紫气大路南碧桂园名门时代项目节能报告的评审报告》(长评能字〔2020〕4号),经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能报告。

  二、该项目建成后年综合能源消费量4923.67吨标准煤(电力1660.39万kw·h、热力72318.86 GJ、天然气34.22万m3),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位应严格落实节能报告各项措施,改进和加强以下节能工作:

  (一)住宅楼外墙采用节能复合墙体,居住建筑外保温应采用B1级EPS板,幼儿园建筑外墙采用节能复合墙体,采用页岩陶粒混凝土空心砌块外贴 A 级岩棉板薄抹灰体系。建筑外门应设门斗,外门、窗口与外侧墙体之间的缝隙应采用高效保温材料填塞,应安装无功自动补偿装置,变压器选用D,Yn11接线组别,项目小区内道路照明选择 LED 节能灯。采暖循环水泵应采用变频控制。合理设置调压器出口管道上安全阀开启压力。

  (二)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。 

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T-23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。  

  四、请你局依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

  六、本审查意见自印发之日起2年内有效。在审查意见有效期内未开工建设的,项目单位应在审查意见有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在审查意见有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审查意见自动失效。

  四平市发展和改革委员会行政审批办公室  

    2020年3月31日


[纠错]