中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2020-03-19 15:11   来源:行政审批办公室
关于四平热力有限公司热源厂66kV输电工程项目核准的批复

  四发改审批字〔2020〕16号

四平市铁西区发展和改革局:

  你局报来《关于四平热力公司66KV的电力输配线路及相应的配套工程建设项目核准的请示》(四铁西发改字[2020]5号)及有关材料收悉。结合吉林省嘉源建筑工程咨询有限公司出具的《四平热力有限公司热源厂66kV输电工程项目申请报告的评估报告》(吉林嘉源咨评字【2020】002号),经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为解决四平热力有限公司热源厂用电需求,保障热源供应,有效解决电厂热源缺口,缓解四平地区供热压力。

  依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》等文件,原则同意四平热力有限公司热源厂66kV输电工程项目(项目代码:2020-220302-44-02-001809)。

  项目单位为四平热力有限公司。

  二、项目建设地点

  环城路与文博路交汇丰红线25号分歧塔处至热源厂院内变电站。

  三、主要建设内容及建设规模

  同塔双回挂单回线路,导线型号2*JL/G1A-240/30,电缆型号为YJLW03-1×1000。线路亘长约4km。建66kV线路-66kV丰红线“T”之间架设66kV-OPGW-24芯通信光缆4km。自66kV丰红线“T”接点-66kV丰红线-巨丰220kV变电站之间,架设66kV-ADSS-48芯通信光缆5.5km。

  四、项目总投资及资金来源

  项目总投资为1051.4万元,资金来源为建设单位自筹。

  五、节能环保

  项目各项能源利用要符合国家有关节能法规及标准要求,切实加强节能管理,集约节约利用能源。项目应加强施工期环境管理,落实生态保护措施,采取必要的防治扬尘措施,减轻对大气环境的影响;采用有效的消声减振措施;合理安排施工时间,防止噪声影响;施工结束后及时清理现场并恢复原有功能;加强噪声污染防治,确保噪声满足相应的排放标准;妥善处理产生的固体废物。

  六、工程招标

  根据《中华人民共和国招投标法》,本项目涉及的勘察设计、工程监理、工程施工、设备采购及安装等相关工作将按规定实行招标,并确保招标工作的规范化和公开化。

  七、建设期限

  2020年3月至2020年12月。

  八、审批前置手续及相关文件、材料

  (一)四平市铁西区发展和改革局《关于四平热力公司66KV的电力输配线路及相应的配套工程建设项目核准的请示》(四铁西发改字[2020]5号)、四平市自然资源局《关于四平热力热源厂66KV电力线路建设项目的情况说明》、四平电力设计有限公司编制的《四平热力有限公司热源厂66KV输电工程项目申请报告》、吉林省嘉源建筑工程咨询有限公司出具的《四平热力有限公司热源厂66kV输电工程项目申请报告的评估报告》(吉林嘉源咨评字【2020】002号)。

  九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  十、请四平热力有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请四平热力有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  

    四平市发展和改革委员会行政审批办公室

2020年3月16日


[纠错]