中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2019-11-15 10:41   来源:行政审批办公室
关于吉林恒大水世界F区建设项目节能报告的审查意见

  四发改审批字〔2019〕65号

公主岭市发展和改革局:

  你局报来的《公主岭市发展改革局关于申请审查吉林恒大水世界F区建设项目节能报告的请示》(公发改文〔2019〕62号)及有关材料收悉。该项目(项目代码:2019-220381-70-02-000936)总投资70265.34万元,总占地面积为54843m2,总建筑面积138566.35m2,规划建设住宅式公寓 9 栋,销售中心 1 栋,儿童梦幻城 1 栋,地下车库 1 座。根据长春市国家投资项目评审中心《关于恒大水世界F区建设项目节能报告的评审报告》(长评能字〔2019〕41号),经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能报告。

  二、该项目建成后年综合能源消费量2687.04吨标准煤(电力855.42万kw·h、热力46054.33GJ、天然气5.3万m3),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位应严格落实节能报告各项措施,改进和加强以下节能工作:

  (一)居住建筑外保温应采用B1级EPS板,建筑外门应设门斗,外门、窗口与外侧墙体之间的缝隙应采用高效保温材料填塞,应安装无功功率自动补偿装置,选用S13型变压器,道路、景观照明应采用太阳能灯。给水泵及采暖循环水泵的电机应采用变频控制方式。天然气调压器应采用带切断功能装置。

  (二)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。 

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T-23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。  

  四、请你局依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

  六、本审查意见自印发之日起2年内有效。在审查意见有效期内未开工建设的,项目单位应在审查意见有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在审查意见有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审查意见自动失效。

          四平市发展和改革委员会行政审批办公室   

  2019年11月14日


[纠错]