中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2019-10-31 13:41   来源:行政审批办公室
关于吉林省铭嘉建筑材料有限公司年产绿色环保防水卷材2000万㎡及健康生态建筑涂料类15000吨项目节能报告的审查意见

  四发改审批字〔2019〕64号

公主岭市发展和改革局:

  你局报来的《公主岭市发展改革局关于申请审查吉林省铭嘉建筑材料有限公司年产绿色环保防水卷材2000万㎡及健康生态建筑

  涂料类15000吨项目节能报告的请示》(公发改文〔2019〕86号)及有关材料收悉。该项目(项目代码:2018-220381-30-03-101062)总投资15103.5万元,项目总占地面积20248㎡,新建总建筑面积11249.22㎡,生产车间、办公楼、消防泵站及配套公用工程设施。项目建成后可年产绿色环保防水卷材2000万㎡,年产健康生态建筑涂料类15000吨。根据长春市国家投资项目评审中心《关于吉林省铭嘉建筑材料有限公司年产绿色环保防水卷材2000万㎡及健康生态建筑涂料类15000吨项目节能报告的评审报告》(长评能字[2019]52号),经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能报告。

  二、该项目建成后年综合能源消费量2092.36吨标准煤(电力361.94万千瓦时、热力6175.62吉焦、柴油68.8吨、天然气110.07万立方米),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位应严格落实节能报告各项措施,改进和加强以下节能工作:

  (一)工艺设备平面布置,按照专业化生产、物流简捷的原则,将工艺相似的工序集中生产。应采用用高效换热器。公共建筑外墙采用外保温体系,选用蒸压加气混凝土砌块,B1级EPS板。箱式变电站设置在厂区负荷中心。导热油炉设置烟气余热回收装置。工艺设备冷却水采用循环冷却水。

  (二)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。 

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T-23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。  

  四、请你局依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项。  

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

  六、本审查意见自印发之日起2年内有效。在审查意见有效期内未开工建设的,项目单位应在审查意见有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在审查意见有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审查意见自动失效。

  四平市发展和改革委员会行政审批办公室

  2019年10月29日  


[纠错]