中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2019-09-27 09:48   来源:价格科
关于公主岭市范家屯镇硅谷壹号•桃李门第小区房地产开发建设项目节能报告的审查意见

  四发改审批字〔2019〕57号  

公主岭市发展和改革局:

  你局报来的《公主岭市发展和改革局关于申请审查公主岭市范家屯镇硅谷壹号·桃李门第小区房地产开发建设项目节能报告的请示》(公发改文〔2019〕74号)及有关材料收悉。该项目(项目代码:2019-220381-70-02-002437)总投资31937.8万元,规划总用地面积为44337m2,总建筑面积为97861m2,其中住宅建筑面积为82503m2,公建建筑面积为1367m2,商网建筑面积为13991m2。新建住宅楼11栋、公建建筑3栋。同时建设绿化面积13370m2,道路及地面硬化面积19908.03m2,设置地上停车位450个,居住户数共868户,居住人口2778人,公建户数70户。根据北京东方华太工程咨询有限公司《关于公主岭市范家屯镇硅谷壹号·桃李门第小区房地产开发建设项目节能报告的评审报告》(东方华太能评字〔2019〕167号),经审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能报告。

  二、该项目建成后年综合能源消费量2681.75吨标准煤(电力960.22万kw·h、热力37035.13GJ、天然气19.60万m3),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位应严格落实节能报告各项措施,改进和加强以下节能工作:

  (一)外墙采用炉渣混凝土空心砌块,采用B1级EPS板,外抹水泥砂浆,防火隔离带采用A级岩棉板;建筑屋面采用EPS保温板;项目外窗气密性达到规定要求的6级标准,采用节能型塑钢窗,传热系数不大于2.5W/m2·K;给水管网应采用PP-R管材热熔连接;变电器宜分散布置在场区负荷中心;采用节能、节水的器具和设备;加强管网保温。

  (二)选用高效节能设备。要选用达到国家1级能效标准的产品和设备,将能效指标作为重要的技术指标列入设备招标文件和采购合同。 

  (三)切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T-23331),建立健全能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。  

  四、请你单位根据本审查意见和项目最终节能评估报告及补充材料,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

  六、本审查意见自印发之日起2年内有效。在审查意见有效期内未开工建设的,项目单位应在审查意见有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在审查意见有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本审查意见自动失效。

  四平市发展和改革委员会行政审批办公室 

  2019年9月20日


[纠错]