中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2019-02-19 10:49   来源:行政审批办公室
关于公主岭市东方美居小区房地产开发建设项目节能报告的审查意见

  四发改审批字〔2019〕6号

公主岭市发展和改革局:

  你单位报来的《关于公主岭市东方美居小区房地产开发建设项目节能报告的请示》(公发改文〔2018〕127号)及有关材料收悉。根据长春市中计信投资咨询有限责任公司《关于公主岭市东方美居小区房地产开发建设项目节能报告的评审报告》(中计信能评字[2019]42号),经研究审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能评估报告(修改版)。

  二、该项目建成后年综合能源消费量2068.17吨标准煤(电力654.04万kw·h、热力29567.86GJ、天然气21.04万m3),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位在落实节能评估报告各项措施的基础上,应改进和加强以下节能工作:

  (一)建设单位应严格执行国家和省有关建筑节能标准,应按照绿色建筑标准进行规划、设计、施工和验收。

  (二)控制建筑体形系数。变压器宜分散布置在场区负荷中心,可以有效地减少供电半径,达到减少供电线路上的电能损耗。选用无功功率自动补偿装置,保证大量感性负荷工作状态下,自动调整无功功率,降低无功损耗。各类场所照明全部采用高效光源的节能灯设计,楼梯照明采用声控自动节能灯具。换热站应设置在负荷中心位置,以达到节能降耗效果。

  (三)项目实施和运营过程中应在前期科学规划能源的基础上及时加强管理,加强能源统计和能源计量,为科学合理用能提供可靠依据,实现节能效果。

  四、请你单位根据本审查意见和项目最终节能评估报告及补充材料,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

  2019年2月1日


(责任编辑: ) [纠错]