中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2019-01-30 11:22   来源:行政审批办公室
关于四平市肿瘤医院有限公司四平市肿瘤医院新院建设项目核准的批复

  四发改审批字〔2019〕5号

四平红嘴经济技术开发区经济发展局:

  报来《关于四平市肿瘤医院有限公司四平市肿瘤医院新院建设项目核准的请示》(四红开经字〔2019〕1 号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为缓解四平市肿瘤疾病患者救治压力,切实解决肿瘤疾病患者看病难、住院难问题。依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设四平市肿瘤医院有限公司四平市肿瘤医院新院建设项目(项目代码:2018-220371-83-02-100772)。

  项目单位为四平市肿瘤医院有限公司。

  二、项目建设地点

  位于四平市红嘴经济技术开发区兴红路南侧,慧智街西侧。

  三、项目的主要建设内容及建设规模

  本项目规划总用地面积为34873.00m2,建筑物基底面积9776.23m2,绿地面积12226.00m2,道路及硬化面积12870.77m2;新建建筑物总建筑面积为26000m2,其中新建门诊医技住院综合楼建筑面积为22958.77m2(1栋);放疗及能源楼建筑面积为2905.23m2(1栋),附属用房总建筑面积为136 m2(其中包括燃气站、医疗垃圾房、生活垃圾房、废水处理站),以及院区配套工程;设置床位数300床。

  四、项目总投资及资金来源

  项目总投资为21660.24万元,资金来源为建设单位自筹。

  五、本项目建设中污水、垃圾、废气等污染物均按国家有关环保要求,采取相应的措施,做到达标排放,并在指定场所进行净化、无害化和重新利用处理,不会对环境造成影响和破坏。同时项目建设过程中坚持环境污染治理措施与主体建设实行环境保护“三同时”的原则,即环境治理措施与项目的主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保所有污染物均达标排放。

  六、招标情况:根据《中华人民共和国招投标法》,本项目涉及的勘察设计、工程监理、工程施工、设备采购及安装等相关工作将按规定实行招标,并确保招标工作的规范化和公开化。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目前置条件的相关文件分别是四平市城乡规划设计研究院《四平市红嘴经济技术开发区2015-06号地块规划条件》、四平市国土资源局《关于四平市红嘴经济技术开发区2015-06号地块用地的函》、四平市卫生和计划生育委员会《四平市卫生计生委关于四平市肿瘤医院新院建设项目配置规划的批复》。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

  九、请四平市肿瘤医院有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请四平市肿瘤医院有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  2019年1月25日


(责任编辑: ) [纠错]