中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>双公示

四平市发展和改革委员会   2017-08-21 14:51   来源:四平市发展和改革委员会
关于中共四平市委党校异地新建工程项目节能报告的审查意见

四平市城市发展投资控股有限公司:

  你公司报来《关于报审中共四平市委党校异地新建工程项目节能报告节能评估报告表的请示》(四城投字〔2017〕187号)及有关材料收悉。根据中计信投资咨询有限责任公司节能评估报告表的评审报告(中计信能评字[2017]51号),经研究审查,具体意见如下:

  一、原则同意该项目节能评估报告表(修改版)。

  二、该项目建成后年耗能总量1816.51吨标准煤(电力470.04万kw.h、热力29129.69GJ、天然气20.17m3),计入四平市能源消费量。

  三、建设单位在落实节能评估报告表各项措施的基础上,应改进和加强以下节能工作:

  (一)建设单位应严格执行国家和省有关建筑节能标准,应按照绿色建筑一星级标准进行规划、设计、施工和验收。

  (二)控制建筑体形系数。合理选择箱变的位置,使其处于负荷中心,从而最大限度减少配电距离,降低电缆的线路损耗。各类场所照明全部采用高效光源的节能灯设计,楼梯照明采用声控自动节能灯具。换热站应设置在负荷中心位置,以达到节能降耗效果。

  (三)项目实施和运营过程中应在前期科学规划能源的基础上及时加强管理,加强能源统计和能源计量,为科学合理用能提供可靠依据,实现节能效果。

  四、请你单位根据本审查意见和项目最终节能评估报告表及补充材料,对项目设计、施工、竣工验收以及运营管理进行有效监督检查,及时报告项目有关重大事项。

  五、我委将适时组织对项目节能审查意见的落实情况的跟踪检查。

 

 

四平市发展和改革委员会               

       2017年8月10日                


(责任编辑: ) [纠错]