中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2018-09-14 08:54   来源:综合科
说好普通话,迈向新时代

  优秀文化是中华精神的“魂”,语言既是文化传承的重要载体,更是一个国家经济发展软实力的体现。2018年9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,市发改委紧紧围绕“说好普通话,迈向新时代”主题,贯彻落实中央“五位一体”总体布局及市委“五市联动”战略部署,高度重视“文化铸市”工作,利用推普周宣传平台,组织开展丰富多彩宣传活动。

  一是利用微信、互联网等工具分享推广普通话宣传片。

  二是印制张贴或在网络上发布第21届推普周官方宣传海报。

  三是全委学习语言文字法律法规和规范知识手册。

  通过以上活动的开展,对于全委推广和规范使用国家通用语言、提升语言能力,为建设与综合国力相适应的语言文化强国提供有力支撑,为全面建成小康社会奠定良好基础,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出积极贡献。


(责任编辑: ) [纠错]