中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2018-07-31 09:05   来源:四平日报
省政府督察组就国务院大督查确定重点工作召开反馈会

  7月27日,以省发改委稽查办主任张玉柱为组长的省政府督察组经过四平市各地分组开展系列专项督察后,在吉平宾馆召开督察反馈会。市委常委、常务副市长张凯明,市政府秘书长左今明出席会议,省政府督察组主持会议,市直相关部门主要负责同志参加会议。

  督察组在充分肯定四平市贯彻落实国务院大督查确定重点工作所做的工作和取得的成效的同时,就督察中发现的一些问题有针对性地提出整改意见和建议。督察组建议,针对能立即整改的问题要迅速整改,需要上报的按照时限上报,不能立即整改的,及时与有关部门进行沟通;对于长期积累比较突出的问题要引起高度重视,采取积极措施,妥善化解风险,积极防止新问题出现;要进一步统一思想、凝心聚力,充分调动各方积极性、主动性和创造性,加大招商引资力度,大力营造干事创业的浓厚氛围。 

  在听取督察组反馈后,张凯明表示,督察组作风严谨、工作深入,看资料、下基层、听民意、查实情,深入了解、全面掌握四平情况,并就进一步整改提出了很好的建议,对下一步国务院大督查奠定了一个良好的基础。督察组在反馈意见中,充分肯定了四平市的工作成绩,也鲜明地指出了存在的问题,这既是对四平市的鼓舞,也是对四平市工作的理解和鞭策。我们要严格按照督察组要求,逐条认真研究,做到一个问题一个清单,定出时间节点,落实好责任人,做到真整改,整改见成效。 

  张凯明要求,各地各部门要高度重视,深刻领会督察组反馈意见,以有针对性的措施开展整改;相关部门要根据省督察组反馈意见制定出详细的整改工作方案,指导各地各部门认真开展整改;要加强对各县(市)区的督导,确保全市在迎接国务院督查前,把省督察组发现的问题全部整改到位。 


(责任编辑: ) [纠错]