中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2017-09-18 09:21   来源:办公室
市发改委参加省发改委举办的政务信息公开培训班

    2017年9月13日,省发展和改革委员会在干部培训中心报告厅举办政务信息公开培训班,市发改委积极参加培训。

    此次培训邀请了吉林大学法学院教授李海平,就依申请政府信息公开法律制度进行讲解,旨在加强和推动政务信息公开工作,提升政务信息公开系统工作人员的业务能力和水平。各市(州)、县(市)发展改革委负责政务信息公开工作的负责人及相关工作人员参加培训。

    培训从依申请政府信息公开的含义和意义、依申请政府信息公开的启动、依申请信息政府公开工作的基本原则、不予公开的政府信息的主要情形和依申请信息公开工作值得注意的问题等几个方面进行了讲解,并对典型案例进行了剖析和解读。

    通过培训对政务信息公开有了全面认识,对政务信息公开工作必将起到极大的推动作用。在今后的工作实践中,市发改委将着力加强政务信息公开工作,努力建立运行高效、行为规范、办事透明的行政管理体制和工作机制,更好地促进我市经济建设健康发展。


(责任编辑:刘宗博 ) [纠错]