中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>工作动态

四平市发展和改革委员会   2017-08-04 10:37   来源:综合科
国家发改委出台《服务业创新发展大纲(2017-2025年)》

    为深入贯彻习近平总书记关于供给侧结构性改革的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,推进服务业改革开放和供给创新,国家发改委于6月13日出台了《服务业创新发展大纲(2017-2025年)》。

    《大纲》明确了努力构建优质高效、充满活力、竞争力强的现代服务产业新体系,推动中国服务与中国制造互促共进,加快形成服务经济发展新动能,推动经济转型升级和社会全面进步,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础为指导思想。确立了以发展环境全面优化、有效供给持续扩大、质量效益显著改善、创新能力大幅提升、国际竞争力明显增强为发展目标。将增强服务业发展动能、优化服务供给结构、构建产业协同发展体系、推动服务业优质高效发展、优化服务业空间布局、创建服务业发展良好环境、培育服务业国际竞争新优势、强化服务业发展支撑等方面作为重点任务,为深入打造中国服务新品牌、建设服务业强国,促进我国服务业发展提供指引。 

    为促进经济结构转型和推进供给侧结构性改革,实现“美丽四平、幸福家园”目标,我市将按照《大纲》要求,认真组织实施,加快服务业创新发展、增强服务经济发展新动能,实现经济又好又快发展。 


(责任编辑:综合科 ) [纠错]