中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>资源环境

四平市发展和改革委员会   2018-08-06 10:21   来源:环资科
省政府能源消费总量和强度“双控”目标第四考核组来平考核

  7月29日至30日,由省统计局能源处处长程春带队,一行6人组成的省政府能源消费总量和强度“双控”目标第四考核组来平,对2017年度四平市人民政府能源消费总量和强度“双控”目标进行现场评价考核。

  在吉平宾馆国际厅,市政府副秘书长王健雄代表市政府从着力强化工作责任落实、稳步实施产业结构调整、有序推进重点领域节能工作、大力加强政策引导与管理四个方面做了工作汇报,市发改委、市统计局、市财政局、市住建局、市工信局、市交通运输局、市管局、市科技局、市质监局、市商务局等多个部门参会。会上考核组查阅了相关资料,并对有关问题进行质询,相关部门针对问题进行了解答。 

  市发改委为迎接考核,已将相关部门提供的材料、自查报告、打分表等装订成册,供考核组查阅,考核组对此项工作非常满意。 

  考核组还现场勘察了天茂水泥公司和伊通亚泰水泥公司并听取了梨树县政府和伊通县政府节能工作汇报。 

  据省统计局核定,2017年四平市单位 GDP能耗同比下降4.51%,完成了省下达给我市年均降低率3.3%的目标,超出目标1.21个百分点;2017年四平市能源消费总量是657.88万吨标煤,与2016年我市能源消费总量661.02万吨标煤相比,同比下降了3.14万吨标煤,在控制目标之内,完成了省定目标。 

 


(责任编辑: ) [纠错]