中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>重点专题>>资源环境

四平市发展和改革委员会   2017-07-20 09:52   来源:产业科
市发改委禁塑工作取得明显成效

     按照市委、市政府关于禁塑的工作要求,市发改委认真安排部署,加大工作力度,深入开展禁止销售和使用一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具的整治工作,确保工作落实到位。

    为切实做到保护改善生态环境,消除白色污染,市发改委采取有效措施,扎实推进禁塑工作,在充分调研及广泛征求意见的基础上,出台了《四平市2017年禁塑工作实施方案》,进一步明确各相关单位工作职责,并建立社会监督机制,引入第三方参与禁塑监督检查。 

    加强督导检查和考评力度。市发改委于6月27日-6月30日联合市工商局、市质监局、市食药监局,组成四个检查组赴各县(市)区、开发区开展实地督导检查禁塑工作。着重从组织推动、宣传引导、市场监管等方面,专项督导检查各县(市)区、开发区落实“禁塑令”情况。同时,将禁塑工作纳入县(市)区、开发区绩效考评系统,强化工作的落实。 

    通过专项督查,有效地促使各地不断提高重视程度,认真履行监管职责,稳步推进禁塑各项工作,确保“禁塑令”贯彻执行,形成齐抓共管、全民参与的良好局面。


(责任编辑:产业科 ) [纠错]