中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>新型城镇化建设

四平市发展和改革委员会   2019-05-23 09:30   来源:小城镇科
关于开展“建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系”书面调研的函

各市(州)发改委,公主岭市、梅河口市发改局,各县(市、双阳区、江源区、九台区)发改局:

  近日,中共中央 国务院印发了《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》(中发[2019]12号),按照省委、省政府主要领导批示要求,由我委牵头协调相关单位提出我省城乡融合发展体制机制政策措施。为做好我省相关文件起草工作,现将有关要求通知如下:

  1、请各地对标《意见》,围绕“建立健全有利于城乡要素合理配置的体制机制、建立健全有利于城乡基本公共服务普惠共享的体制机制、建立健全有利于城乡基础设施一体化发展的体制机制、建立健全有利于乡村经济多元化发展的体制机制、建立健全有利于农民收入持续增长的体制机制”五大方面,结合本地实际情况,总结建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的典型经验。

  2、围绕破除城乡二元体制和二元结构,分析城乡分割的主要矛盾,针对目前存在的突出问题,提出政策诉求(明确省直部门名称和所需支持政策)。请形成报告,以正式文件形式反馈省发委城镇处。

吉林省发展改革委

2019年5月14日


[纠错]