中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>新型城镇化建设

四平市发展和改革委员会   2018-08-13 08:44   来源:新华网
共建"一带一路"5年成果综述:引领通往未来的希望之路

  2013年秋,习近平主席出访期间先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议。5年间,“一带一路”倡议从理念转化为行动,从愿景转变为现实,为实现世界共同发展繁荣注入推动力量。“一带一路”建设得到越来越多国家和国际组织的信任和支持,关键项目和示范性工程落地生根,沿线国家人民有了越来越多的获得感。政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,“五通”协调推进,“一带一路”建设持续走深走实。“一带一路”既推动中国走向世界、重构对外开放格局,又将中国发展机遇同沿线和世界各国分享,让各方搭乘中国发展的“快车”和“便车”。

  当今世界,全球治理体系的走向,急需新的解决方案。中国提出“一带一路”倡议,为推动建立更加公正合理的国际秩序提供了新的可能。共建“一带一路”,也为构建人类命运共同体搭建实践平台。5年来,“一带一路”沿线各方以实际行动不断充实人类命运共同体构想。
 


(责任编辑: ) [纠错]