中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>重点专题>>新型城镇化建设

四平市发展和改革委员会   2017-06-06 16:17   来源:四平市
四平市召开新型城镇化工作推进会

  为深入贯彻落实中央、省新型城镇化工作要求,进一步动员全市上下解放思想、开拓创新、扎实工作,开创全市新型城镇化工作新局面,5月23日,我市召开新型城镇化工作推进会,市委常委、常务副市长张凯明出席会议并讲话。

  听取了梨树县、5个乡镇的典型发言后,张凯明充分肯定了各县(市)区在新型城镇化工作中的显著成果,他表示,大家对统筹城乡发展,推进新型城镇化高度重视、思路明晰、措施得力、责任夯实。近两年来各县(市)区、各个乡镇大胆实践、勇于创新,探索出了一些符合各自实际的好路子、好方法,形成了特色型、示范型、标杆型等比较有代表性的模式,为推进新型城镇化提供了有益借鉴。

  张凯明表示,下一步要稳增长促转型,持续推动新型城镇化建设。要推进我市在哈长城市群的快速崛起,加快老工业基地的振兴,率先实现农业现代化。要推动智慧城市建设,促进生态文明建设,加快贫困户脱贫的工作进程。要明确思路、规划引领,科学谋划城市发展布局。要三化统筹、三产并举,推动产城融合互动发展。要做优环境、优化服务,大力推进绿色城镇建设。要创新机制、破解瓶颈,不断提升城镇发展能力。

  张凯明强调,新型城镇化建设是一项系统工程,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设方方面面,要聚焦主攻方向,着力抓好六项工作。一要抓好农业转移人口市民化。二要抓好户籍改革工作。三要抓好投融资工作。四要抓好特色小城镇建设。五要抓好“千企千镇工程”建设。六要抓好督导和宣传工作。

  会上,梨树县、伊通满族自治县大孤山镇、双辽市双山镇、铁东区叶赫镇、铁西区平西乡、新开区郭家店镇依次作典型经验发言。

市直相关部门、各县(市)区和各个乡镇相关部门负责人参加会议。


(责任编辑: ) [纠错]