中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>项目建设与投资

四平市发展和改革委员会   2020-11-12 10:43   来源:投资科
省道四杨公路(S513)叶赫至杨木林段改建工程可行性研究报告获省发改委批复

  为完善四平市国省干线公路网布局,提升区域交通服务水平,促进区域经济社会发展,加强吉辽两省路网连接,四平市发改委和四平市交通局谋划推进省道四杨公路(S513)叶赫至杨木林段改建工程项目,吉林省发展改革委于2020年11月10日完成项目可行性研究报告的批复。此次项目可研获批,为进行项目施工图设计工作提供了重要依据。

  省道四杨公路(S513)叶赫至杨木林段改建工程项目是吉林省“十三五”规划建设的重点项目之一,是四平东部地区一条重要的集散公路,为四平市南部地区与铁岭市北部地区的经济发展、人民生产生活及旅游事业提供快捷通道。项目路线起点位于叶赫镇西侧,省道四杨公路与县道叶马公路交叉处,终点位于杨木林村西侧加油站前方,吉辽两省交界处。全长11.425公里,按照二级公路标准建设,设计时速60公里/小时,路基宽度10米,总投资约1.4亿元。

  本项目的实施既是实现“吉林省交通运输十三五规划”省级交通运输发展目标,改善四平市境内省道公路等级低、路况差的需要,又是四平市融入吉林省“一主、六双”产业空间布局规划的需要,对完善路网功能、提升通行能力和服务水平、促进区域经济社会发展具有重要意义。

  下一步,市交通部门将结合《四平市交通运输十四五规划》及省交通运输厅重点项目安排,加快推进项目建设,强化项目管理,积极与省厅沟通对接,申报项目资金需求,争取约4000万元的省补助资金。


[纠错]