中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>体制改革

四平市发展和改革委员会   2019-01-07 11:08   来源:国家发改委网站
农村改革

  12月10日,庆祝农村改革40周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,40年来特别是党的十八大以来,农村改革取得巨大成就,积累了宝贵经验。在以乡村振兴开启城乡融合发展和现代化建设新局面的新时代,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的决策部署,以更坚定的信心、更有力的措施推进新一轮农村改革,为加快农业农村现代化、推动乡村全面振兴不断注入新动力。

  胡春华指出,新时代深化农村改革要求更加迫切、任务更为艰巨,必须进一步解放思想、加大力度,扎实有序向前推进。要突出抓好农民合作社和家庭农场发展,加强面向小农户的社会化服务,赋予双层经营体制新的内涵,巩固和完善农村基本经营制度。要深化农村土地制度改革,进一步完善承包地“三权”分置制度,保持农村土地承包关系稳定并长久不变。要深入推进农村集体产权制度改革,完善农业支持保护政策,加快深化农业科技体制改革,健全乡村治理体系,全面优化乡村振兴制度环境。各地情况千差万别,推进农村改革要因地制宜,加强示范引导,充分发挥基层和群众首创精神,确保改革蹄疾步稳。


(责任编辑: ) [纠错]