中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>社会发展

四平市发展和改革委员会   2020-06-24 09:42   来源:社会发展科
四平市人民政府出台关于支持企业发展的十条措施

  近日,为降低疫情对全市经济发展的影响,加快推进企业入统入规,形成我市经济发展新增量,通过政策、资金支持企业发展,加快推动经济恢复性增长,市政府出台了《关于支持企业发展的十条措施》。

  附件:关于支持企业发展的十条措施

  附件:

关于支持企业发展的十条措施

  为支持企业发展,稳定就业,推进全市经济高质量发展,提出以下十条措施:

  一、鼓励工业企业应统尽统。对于规上专用车企业,由于将汽车底盘纳入到产值计算当中而导致多缴纳税款的,给予企业多缴纳税款相同额度的奖补。

  二、鼓励工业企业入统。对于新入规工业企业,每户给予5-10万元奖励。

  三、鼓励建筑业企业“走出去”发展。凡是域外施工产生的税收中的增值税、企业所得税缴入四平市区库部分全部奖励给企业。

  四、支持商贸个体“个转企”。对大型市场经营主体内实现“个转企”的商贸企业,且符合入统标准(按照批发业年主营业务收入2000万元,零售业年主营业务收入500万元,住宿和餐饮业年主营业务收入200万元的限额标准),每户予以3万元奖励。

  五、支持商贸企业成本不增加。对新入库的“个转企”商贸企业,以2019年度缴纳税费为标准,三年内对年度税费增加部分予以奖补。

  六、鼓励商贸经营主体推进业户发展。对推进商贸企业发展工作成绩显著的经营主体予以扶持。对年度内推动10户以上(含10户)符合入统标准商贸主体入库的经营主体,一次性奖励10万元。

  七、激励商贸企业(个体)成长。对已纳入市统计局贸易类统计范围内的年度实现增长的限上商贸主体进行奖补。对年度销售额(营业额)达到1亿元以上且年度增幅达到10%以上(含10%)的商贸主体予以一次性奖励10万元;对年度销售额(营业额)达2000-10000万元且年度增幅达到20%以上(含20%)的商贸主体予以一次性奖励10万元;对年度销售额(营业额)达2000-10000万元且年度增幅20%以下,

  10%以上(含10%)的商贸主体予以一次性奖励5万元。

  八、支持规上其他营利性服务业企业发展。在库规上其他营利性服务业企业年营业收入500-2000万元,年增幅20%以上(含20%)且每季度增幅不低于15%(含15%);年营业收入2000万元以上,年增幅在10%以上(含10%)且每季度增幅不低于7%(含7%),按照当年新增入地方财政库的增值税、企业所得税的20%予以年度奖励。

  九、支持品牌和标准化建设。对在“吉林省十大服务业名牌评选活动”中首次上榜的品牌,按照省奖励金额50%进行一次性奖励;对在“吉林省十大服务业著名商标评选活动”中首次上榜的商标,按照省奖励金额50%进行一次性奖励;对国家首次认定的服务业驰名商标按照省奖励金额50%进行一次奖励。

  十、鼓励组织保障企业用工。经营性人力资源服务机构一次性为我市一家企业引进10名以上职工,并签订1年及以上劳动合同、依法缴纳社会保险且实际在企业履行合同6个月以上的,按照每人300元的标准给予一次性职业介绍补贴。

  以上所有奖励资金按照财政管理体制由市区两级财政分级负担。各县(市)参照执行。


[纠错]