中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>社会发展

四平市发展和改革委员会   2020-01-23 15:38   来源:国家发展改革委
《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》出台

  健康产业是全社会从事健康服务提供、相关产品生产经营等活动的集合,涉及面广、产业链长、融合度高。为大力发展健康产业,近日,国家发改委、教育部、科技部等21部门制定了《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》。

  纲要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国卫生与健康大会和《“健康中国2030”规划纲要》部署,坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置,以全方位全生命周期维护和保障人民健康为目标,以供给侧结构性改革为主线,增加健康服务和产品供给,创新发展模式,强化制度保障,为实施健康中国战略提供有力支撑。纲要围绕优质医疗健康资源扩容、“互联网+医疗健康”提升、中医药健康服务提质、健康服务跨界融合、健康产业科技创新、健康保险发展深化、健康产业集聚发展、健康产业人才提升、健康产业营商环境优化和健康产业综合监管10项重大工程,突出重点工作,大力发展健康产业。

  纲要指出,到2022年,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,优质医疗健康资源覆盖范围进一步扩大,健康产业融合度和协同性进一步增强,健康产业科技竞争力进一步提升,人才数量和质量达到更高水平,形成若干有较强影响力的健康产业集群,为健康产业成为重要的国民经济支柱性产业奠定坚实基础。


[纠错]