中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>区域合作

四平市发展和改革委员会   2020-10-28 14:17   来源:区域合作科
阿勒泰地区考察组来平开展援疆工作交流及优质农牧产品产销对接活动

  为深入贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和巴音朝鲁书记在省委常委扩大会议上的讲话精神,进一步推进对口援疆工作的开展,积极扩大双方交流与合作,阿勒泰地区考察组在阿勒泰地委副书记、教育工委书记、宣传部部长(正厅级)的带领下,于10月23日来平开展援疆工作交流和阿勒泰地区优质农牧产品产销对接活动。

  考察组一行先后前往中国农业大学吉林梨树实验站进行考察校地合作情况,梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块考察农业科技研发利用、黑土地保护情况,梨树县高家村考察设施农业发展情况,以及铁东区北方万邦集团东北农产品物流园考察农产品物流情况。随后,两地召开了合作交流座谈会,双方企业进行农产品品鉴和合作洽谈。

   

  此次产销对接活动成果丰硕,现场9家新疆企业的展示产品汇聚了肉类、干果、沙棘果汁、冷水鱼等优质食品和农产品,以供四平企业洽谈选购。经过产销双方的深入交流,吉木乃县人民政府、阿勒泰地区供销投资控股有限公司、泰旅集团阿勒泰礼物商贸有限责任公司分别与四平市工商联(总商会)、四平市万邦农副产品批发市场有限公司、四平欧亚商贸有限公司、四平梨树百货大楼等部门企业签订了有关商贸合作协议。据悉,四平签约企业将充分发挥自身销售平台、网络资源和物流配送等优势,整合阿勒泰特色产品资源,开辟阿勒泰—四平产销精准对接的销售渠道。

    

   


[纠错]