中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>区域合作

四平市发展和改革委员会   2020-04-26 16:38   来源:区域合作科
省政府调研组来平考察吉浙对口合作工作

  4月23日-24日,省政府副秘书长吴胜丰带队来平考察调研吉浙对口合作工作。市委常委、副市长陈强、市政府副秘书长陈蕾妍、市发改委主任邱岩等相关同志陪同考察。

  吴胜丰一行实地考察了梨树经济开发区一正药业集团、吉林省新天龙实业有限公司、梨树吉浙合作产业园、梨树华统集团、花溪谷农业设施项目。所到之处企业负责人都向调研组汇报了企业现阶段生产运营、复工复产及来发展规划等情况。在华统集团召开的座谈会上,陈强介绍了我市产业发展的基本情况,并希望进一步拓展合作领域,扩大合作内容。吴胜丰指出,梨树地处世界“三大黑土带”和“黄金玉米带”,区位优势明显、发展优势强劲,是四平现代农业发展的“排头兵”,为四平地区率先实现农业现代化提供了强力支撑。

 

省调研组实地考察吉林省新天龙实业有限公司

省调研组现场听吉-浙合作产业园建设规划

  在考察完花溪谷农业设施项目后,吴胜丰强调,要建立健全常态化、多领域、深层次的交流机制,常走动、常沟通,进一步打通干部交流、人员交流的通道。四平市地理位置优势明显,要加强现代农业等行业深度合作,加强旅游、文化等交流,希望两地在保持现有良好互动的基础上,深化学习提升,做实产业合作事项,拓展合作平台,提升合作层次,推动务实合作持续升温,实现更高水平的互补发展、共赢发展。

   

   


[纠错]