中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>区域合作

四平市发展和改革委员会   2019-12-11 10:32   来源:四平日报
挖掘深层次合作 推动高质量发展

  赵连军会见金华市委常委、宣传部长吕伟强一行

  12月9日,市委常委、宣传部长赵连军在吉平宾馆亲切会见了来平考察调研的金华市委常委、宣传部长吕伟强一行,双方就推动两地经贸合作、文化合作等话题进行深入交流。市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍参加会见。

  赵连军首先代表市委、市政府对吕伟强一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市发展概况,他说,四平交通区位优势明显,地处东北亚区域几何核心和世界“黄金玉米带”,是重要的交通枢纽、东北地区运输半径最短的城市;产业基础雄厚,专用车、换热器、机械制造产业在全国占有重要地位;农业资源丰富,享有“天下粮仓”的美誉,是国家重点商品粮生产基地、中国优质玉米之都;文化多元厚重,满族文化、红色文化、二人转文化底蕴深厚。

  赵连军指出,自我市与金华市开展对口合作以来,两市持续加深多领域合作,我们充分学习借鉴金华先进的发展理念、高效的工作效率、扎实的优良作风,推动了双方在项目、资源、人才等方面实现了优势互补、互利共赢。希望吕伟强部长一行在四平多走走、多看看,为四平经济社会发展和文化事业发展提出宝贵意见建议,进一步推动两地对口合作纵深发展,实现更高质量、更高水平的互惠共赢。

  吕伟强表示,做好对口合作工作是金华义不容辞的责任。四平地理位置优越、文化底蕴丰厚,在工业、农业、文化等方面都值得我们学习和借鉴。希望通过此次考察调研,双方合作能在更多领域产生合作空间,努力推动对口合作工作取得更大成果。

  市文广旅局、市委宣传部、市发改委、铁东区委宣传部、铁西区委宣传部、市广播电视台负责同志会见时在座。


[纠错]