中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>区域合作

四平市发展和改革委员会   2018-11-12 15:07   来源:规划科
四平市、通辽市签署区域合作框架协议

  四平和通辽地域相连、文化相近、人文相亲,长期以来各领域交流合作十分密切。近日,四平市和通辽市利用省级间交流活动有利时机,两市市长在呼和浩特市签署了四平市、通辽市区域合作框架协议。

  根据两市签署的协议,双方将在基础设施互联互通、产业深度融合发展、加快建设兼顾两市的现代市场体系、构建区域技术共享平台、共同治理改善区域生态环境、构建公共服务共享平台等六个方面展开务实合作,有利促进两市加快形成合作共赢的区域发展新格局。

  下步,我市将以四平、通辽开展区域合作为契机,深度谋划“四辽铁通”次区域合作,推进四市资源互享、产业互促、要素互动、市场互融,构建“蒙吉辽”区域合作示范区,全面提升合作发展层次和开放水平,使之成为东北振兴支撑带的重要组成部分,更高层次推动“四辽铁通”次区域合作向纵深发展。


(责任编辑: ) [纠错]