中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>能源发展

四平市发展和改革委员会   2022-03-07 15:38   来源:能源科
市政府组织召开关于“组织申报2022年北方地区冬季清洁取暖项目”工作部署会议

  3月1日,为深入贯彻落实党中央、国务院有关深入打好污染防治攻坚战,碳达峰、碳中和有关决策部署,以及北方地区清洁取暖部际联席会议精神,促进减污降碳,改善大气生态环境质量,市政府常务副市长王有利同志主持召开了申报清洁取暖项目座谈会。 

  会上,首先听取了吉林省电采暖协会会长白晓光同志对“申报2022年北方地区冬季清洁取暖项目”相关事项的解读;市发改委主任张洪生同志讲解申报过程和相关事项。各县(市)区、四平市推进冬季清洁取暖工作领导小组成员单位汇报了各地区、各单位冬季清洁取暖项目情况。最后市政府常务副市长王有利对我市申报2022年北方地区冬季清洁取暖项目工作进行部署。 

  常务副市长王有利指出:一是摸清燃煤取暖的底数,二是谋划、包装项目,三是做好清洁取暖分类,并要求:一是强化统筹协调,二是落实主体责任,三是细化工作分工。他最后强调:这是好事,要实事求是,各县市区人民政府负责本地清洁取暖项目的谋划、包装工作,负责资金落实,并对项目实施进行督促和监督;市发改委牵头,四平市推进冬季清洁取暖工作领导小组成员单位共同负责,积极争取我市冬季清洁取暖项目落地。 

  各县(市)区常务副职、市发改委、市财政局、市住建局、市生态环境局、市工信局、市农业农村局、市民政局、市教育局、市卫健委、市市场监管局等部门分管领导参加了会议。


[纠错]