中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>能源发展

四平市发展和改革委员会   2020-08-13 14:09   来源:能源科
市发改委组织召开全市电能清洁取暖推进工作会暨省电能清洁取暖推广调研工作会

  为深入贯彻习近平总书记关于加快实施北方清洁供暖的重要指示精神,推动能源革命、落实国家能源战略、促进能源清洁化发展,8月11日下午,四平市发改委组织召开了全市电能清洁取暖推进工作会暨吉林省电能清洁取暖推广调研工作会。梨树县、伊通县、双辽市、铁东区和铁西区五县(市)区发改局、睿能(四平)北方能源技术有限公司、北方万邦农业发展有限公司、吉林省华宇集团和省电供暖协会等相关负责同志参加会议。

  会上,市发改委刘学副主任和省电供暖协会领导首先听取五县(市)区、相关企业近年来就“煤改电”、集中供热等清洁供暖情况的汇报,了解工作中的经验做法、遇到的困难、问题和下一步打算及建议。其次省电供暖协会对四平市的电能清洁取暖工作给予充分肯定,并提出一些指导意见。最后,刘学副主任就电能清洁取暖工作提出五点建议:一要把电能清洁取暖工作做实;二要切实解决好电增容增加成本问题;三要建议省主管部门聘请第三方延伸服务,为项目单位降低申报成本;四要向着有利于电采暖的推广方向、研究完善政策;五要在补贴资金不变的情况下,采取有力措施调动和保护电能清洁取暖工作的积极性。

  会后,市发改委相关科室陪同省电供暖协会领导分别走访、踏察北方农机产业创新示范基地项目、北方万邦物流园5万平电采暖项目。

  通过此次会议,进一步提升了大家对电能清洁取暖工作重要性的认识,明确了肩负本地区电能清洁工作的使命和任务,对推动我市电能清洁取暖工作起到重要作用。为全市人民建设一个空气清新、环境优美、生态宜居的美好家园,做出应有贡献。


[纠错]