中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>能源发展

四平市发展和改革委员会   2019-10-15 09:54   来源:吉林省能源局
关于进一步做好当前电力供应保障工作的通知

各市(州)发展改革委(能源局),长白山管委会经济发展局,各县(市、区)发改局(能源办),各有关电力企业、有关电力建设企业:

  为切实做好新中国成立70周年庆祝活动期问电力供应保障工作,确保我省电力系统稳定运行和电力可靠供应,现将有关事项通知如下。

  一、切实加强组织领导。各地电力主管部门和电力企业要充分认识保电工作的重要意义。加强领导,周密部署,精心安排,保证工作安排到位,责任落实到位,全力保障吉林省电力平稳供应和电力系统稳定运行。

  二、切实做好电力设施隐患排查工作。电网企业要加强重要电力线路和变电设施巡检,及时消除缺陷和隐患,杜绝因设备缺陷引发停电事故。加强配网运行管理,合理安排配网运行方式,开展配网拉网式检查,彻底排查设备隐患,以及各种外界因素危及电力设施的隐患,尽快整改到位。发电企业要提前做好机组及附属设施、设备的检修,强化运行管理,要做好煤炭供应协调和储备工作,杜绝非计划停机事件。三、切实做好突发事件预测预警和信息报告工作。各电力企业要实行24小时应急值守,全面了解掌握重要用户的供电情况,同时密切关注天气变化及其他异常情况,提前落实各项防范措施。如有突发事件发生,必须及时向当地政府应急管理部门和电力主管部门报告,

  四、切实加强党政机关、部队、新闻媒体、医疗卫生等重要电力用户的供用电管理。各电力企业要对省内各党政机关、部队、新闻媒体、学校、交通枢纽、医疗卫生、公共场所等重点客户受电设施认真检查,主动为客户提供技术支持,协助制定整改计划,切实提高对重要用户的供电瞻能力。特此通知。

      

  吉林省能源局

  2019年9月18日


[纠错]