中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>能源发展

四平市发展和改革委员会   2019-05-22 14:57   来源:吉林省能源局网站
吉林省能源局关于印发《2019年度吉林省电网紧急事故直接拉路序位表》的通知

吉能电力〔2019〕158号

各市(州)发改委(工信局、能源办),国网吉林省电力有限公司、各市(州)供电公司:

  为保证电网发生紧急事故时,调度值班人员根据上级调度的指令,按序位表的顺序执行拉闸限电,科学有效实施技术限制负荷措施,保证电网安全可靠运行,根据《电网调度管理条例》的有关规定,并结合国家电网公司颁布的《电网调度系统安全性评价紧急事故直接拉路序位表》,省能源局制定了《2019年度吉林省电网紧急事故直接拉路序位表》、现印发给你们,请遵照执行。具体要求如下:

  一、各市(州)发改委(工信局、能源办)要建立供电企业和电力用户的协调机制,定期或不定期的组织供电企业向重点客户通报电网运行态势、供电状况。引导用户科学用电,耐心严谨的做好供电服务、技术咨询及沟通协调工作。二、在电网发生事故时,电力调度运行值班人员和企业变电运行人员要按照《电网调度管理条例》的规定,执行上级调度指令,依照事故直接拉路序位表在规定时间内执行拉闸;在用电安排上,优先保障城乡居民生活用电;确保应急指挥和处置部门、党政军机关、金融机构及城市基础设施正常运行用电。

  三、当地供电部门负荷管理中心要与各级调度部门密切配合,积极采取有效措施,在做到统筹兼顾、确保重点的前提下,根据国家产业政策,压限电力用户非重要负荷,实现限电不拉路,充分发挥负荷管理系统的监视和控制功能,最大限度减少拉路限电影响,以确保电网安全可靠运行。

  四、各市(州)发改委(工信局、能源办)、供电部门和企事业单位要密切配合,认真落实和执行紧急事故和电力供应紧张情况下的限电方案。各用电单位要做好停限电后的应急预案和应急措施,做好停限电后的生产和生活自救工作,将损失降至最低限度。

  特此通知。

  附件:2019年度吉林省电网紧急事故重接拉路序位表

  

  

  吉林省能源局

  2019年5月15日


[纠错]