中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>宏观经济

四平市发展和改革委员会   2019-10-21 14:57   来源:综合科
1-9月我市经济运行用电指标运行良好

  1-9月,我市全社会用电量增长4.11%,其中全行业用电量增长4.74%,增长的主要原因是第二、三产业用电量增量较大,带动全行业用电量增长。城乡居民生活用电量增长1.43%,增长的主要原因是居民生活用电量的自然增长。

  第一产业用电量增长5.72%,同比增长的主要原因是农业用电量增大,带动了第一产业用电量增长。第二产业用电量增长4.32%,其中,工业用电量增长4.73%,同比增长的主要原因是水泥行业市场形势良好,产量提高,用电量增长。第三产业用电量增长5.74%,同比增长的主要原因是交通运输、仓储和邮政业用电量增加。从我市1-9月份三项产业用电情况看,第一、第二、第三产业用电量在产业用电结构中所占比重有所增加,第一产业和第三产业用电量增长形势良好。

  

   


[纠错]