中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>发展规划

四平市发展和改革委员会   2020-11-23 14:03   来源:发展规划科
吉林省发改委会同长春市发改委来平调研长平一体化工作

  11月18日,吉林省发改委会同长春市发改委到四平调研长平一体化工作,调研组由省发改委地区处处长戴丽莹带队,省发改委和长春市发改委一行7人组成,通过召开座谈会和实地踏查等形式开展深度调研。

  18日上午,由市政府副秘书长刘立宅主持召开“长平一体化”协调发展调研会,长平一体化规划编制第三方汇报了纲要框架,市发改委、市工信局、市商务局等8个市直部门和5个县市区发改局分别就本地区、本领域长平一体化工作进展情况、2021年重点工作和需要省、长春市发改委协调推进的事项和问题等进行了交流发言,省发改委和长春市发改委对我市提出的意见和建议表示将照单全收,长春市发改委提出将进行再对接再研究,加快推进两市多方面、多领域合作。省发改委地区处戴丽莹处长对我市推进长平一体化协同发展工作给予了充分肯定,并就2021年长平一体化工作重点、工作目标和长平一体化规划编制等进行了部署和安排。

  18日下午,调研组一行先后赴金谷集团、一汽解放四平专用车委改基地、新开区精细化工园区和新开区长春应化所中试中心进行实地踏查,调研组对我市推进长平一体化的工作力度表示肯定,就长春、四平两市加快推进长平一体化合作重点项目建设提出了具体要求。

  此次调研,充分体现了省委、省政府和省发改委、长春市对长平一体化工作的重视,进一步拓宽和畅通了长春、四平两市合作渠道和合作方式,为更好地推进长平一体化协同发展工作起到了积极的促进作用。


[纠错]