中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>服务业

四平市发展和改革委员会   2019-05-17 09:22   来源:服务业
深化两地合作 实现共赢发展我市召开四平与浙江对口合作工作会

  为深入贯彻落实前一阶段郭灵计市长率队赴浙江考察时的各项工作部署,推动我市对口合作工作取得实效,5月16日,四平与浙江对口合作工作会在市政府常务会议室召开。会议由市政府党组成员、副秘书长陈蕾妍主持,市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  陈强指出,要统一思想,形成推进对口合作工作的强大合力。各级各部门要充分把握对口合作历史机遇,全方位学习浙江先进发展理念和经验做法。要结合实际对接发展,把对口合作真正变成推动高质量发展的强大动力。要围绕合作共同发力,推动四平产品与浙江市场、四平资源与浙江资本、四平制造与浙江创新精准对接。

  图1 我市召开四平与浙江对口合作工作会

  陈强强调,要真抓实干,增强对口合作项目落地的韧劲。各地、各开发区梳理好手中项目,对照责任清单细化措施,落实任务。要组织干部到金华、到对口地区,围绕项目招商开展工作,切实把对口合作各项任务落到实处。要突出重点,开创对口合作工作的新局面。重点在项目上下功夫,在产业合作上求突破,在打造合作平台上要效率,探索跨区域资源共享、要素互补、产业互动新路径。各县(市)区、开发区要重点抓好“十大重点合作项目”和“五大重点工作事项”,求得突破性进展。

  陈强强调,要务实创新,采取行之有效的方式方法。各地、各开发区要摸清家底,为浙江企业营造清晰投资环境。要组织四平各级领导和企业家到金华学习考察,邀请浙江企业、商会来平考察交流,实现两地互学共享、优势互补、共赢发展。要着手筹建四平浙江商会,实现浙商来平以商招商的模式。要不折不扣,抓好各项机制制度的执行落实。要加强组织领导,建立对口工作长效机制,切实承担起对口合作主体责任。要加强调度督查和对对口合作工作的绩效考评,坚决查纠对口工作领域中不担当、不作为、不规矩、不适应等行为,确保对口合作各项工作务实有序推进。

  会上,市发改委汇报了当前对口工作完成情况和下步建议,市商务局汇报了对口合作招商工作情况及下步工作安排;各县(市)区、开发区及市直相关部门汇报对口合作项目进展情况和下步工作安排。


[纠错]