中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>重点专题>>服务业

四平市发展和改革委员会   2018-11-06 15:21   来源:服务业办
市发改委赴铁西区、红嘴经济开发区开展服务业发展情况调研工作

  为掌握我市市区服务业发展现状及获取省级服务业专项资金项目进展情况,11月2日,市发改委刘丽副主任带领服务业科相关人员赴铁西区、红嘴经济开发区开展服务业发展情况调研。

  刘丽副主任首先赴铁西区颐高国际电子商务产业园、四平市社区电子商务数据服务平台建设项目、四平百货大楼改扩建项目、40万吨石油仓储库及销售项目等在建服务业项目现场进行实地踏查,询问了项目单位项目进展情况,并要求获取2018年省级服务业专项资金的项目单位抓好项目建设,严格按照专项资金管理办法使用资金,提升服务业专项资金对项目建设的支撑力度。

  在铁西区循环园区,刘丽副主任听取了铁西区发改局商铁军副局长关于铁西区服务业发展情况的汇报,商局长就铁西区服务业发展现状阐述了服务业发展面临的问题和具体推进措施,刘丽副主任提出,铁西区作为四平市的“核中核”,应进一步加大服务业发展的推进力度,加大项目的谋划力度,强化规模以上服务业企业的培育,集中力量打造服务业集聚区。

  当天下午,刘丽副主任对红嘴经济开发区开展了调研,实地踏查了红开区医养结合综合体、四平市婚博园等项目进展情况,并听取了红嘴开发区发改局局长孙克勇关于红嘴开发区服务业发展情况的汇报,刘丽副主任提出红嘴开发区是大数据、创新创业等高新技术产业区,在下一步工作中应加大力度推进生产性服务业的发展,鼓励并引导工业企业剥离非主营业务成立子公司。

  通过此次调研,更进一步了解了市区服务业发展现状与服务业项目进展情况,为掌握全市服务业发展现状、梳理全市服务业发展思路奠定了基础。

刘丽副主任实地踏查四平颐高国际电子商务产业园项目

刘丽副主任实地踏查红开区医养结合综合体项目

 


(责任编辑: ) [纠错]