中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政策法规>>政策解读

四平市发展和改革委员会   2017-08-04 14:03   来源:产业科
吉林省出台《关于促进民营经济 加快发展若干措施》

    为进一步解决民营经济发展中存在的融资难、办事难问题,吉林省制定了《关于促进民营经济加快发展若干措施》(以下简称《若干措施》),共25条以突出解决关键问题为引领,逐步形成体制机制创新、营商环境优化的市场秩序,切实解决企业实际困难和问题。

    新政主要从多渠道增加金融供给、利用多层次资本市场融资、支持发展各类投资基金等6个方面推进解决,进一步降低企业融资成本。实施农民工等人员返乡创业工程,健全完善返乡创业市场准入、税费减免、土地使用、财政金融等返乡创业扶持政策。集中解决重点开发区、工业园区项目建设涉及的规划、土地、环保、消防等历史遗留的节点问题。深入开展政府守信履约专项督查,加强守信践诺、失信惩戒机制建设,集中清理招商引资、项目建设、企业发展中的“政府承诺”,着力解决政府向投资主体作出政策承诺和签订各类合同不兑现问题,解决“新官不理旧账”问题,解决政府失信侵害企业合法权益问题,对落实不力的政府部门督促限期整改。 


(责任编辑:产业科 ) [纠错]