中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政策法规>>法律法规

四平市发展和改革委员会   2017-05-17 11:08  
四平市发展和改革委员会财务制度

  1、委机关及所属单位财务由委统一管理。

  2、财务管理坚持增收节支、强化核算、堵塞漏洞、严格把关的原则。

  3、根据财务制度要求和规定,财务人员要认真做好预算内资金,预算外资金、专用资金等各项资金的记帐、对帐、报帐等日常会计核算工作,做到凭证合法、手续完备、帐目健全、记帐准确、对帐及时。做到日清月结,帐帐相符。

  4、会计与出纳每月对帐一次。

  5、重大项目或数额较大的开支,须经主任办公会讨论决定。

  6、严格按照上级的有关规定,管好用好上级下拨的各项经费,做到专款专用,不准挪用。

  7、不得擅自提高开支标准和扩大开支范围,不准滥发补贴、奖金和实物,严格控制各项开支。

  8、报销单据必须注明用途,经手人、科室负责人、科室分管领导、办公室负责人、财务主管领导签字审核。

  9、严格执行国家的现金管理制度,不得随意挪用、支出现金。库存现金不得超过银行核定的限额,并要做到日清月结,帐款相符。

  10、库存现金如发现长款或短款。要及时向领导汇报。查清原因及时处理。

  11、转帐、现金支票,必须妥善保管,不准签发空白、空头支票。

  12、会计凭证、账表等资料,要由会计按月、年编号,装订成册,归档立案。

  13、会计档案要有专人保管,需要销毁的会计档案要先列清单,经领导审查,报上级主管部门及同级财政部门批准后。方可销毁,擅自销毁要追究当事人的责任。

  14、查阅会计档案,必须持有单位介绍信,经主管财会负责人批准后,方可查阅。

  15、财会人员调动工作时,必须将统管的帐目核对清楚,向接管人员办理移交手续,当面交清。接交手续形成移交文书,一式三份由会计部门负责人、会计主管人员监交。不办理交接手续的,财会人员不得调离。


(责任编辑: ) [纠错]