中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>项目建设与投资>>项目建设

四平市发展和改革委员会   2017-09-26 11:10   来源:四平日报
以项目建设带动经济社会发展 以优异成绩向党的十九大献礼 赵晓君赴伊通调研重点项目建设

  9月20日,市委书记赵晓君深入伊通满族自治县就项目建设、经济运行、民生改善、脱贫攻坚等工作进行调研。

  调研中,赵晓君一行先后深入伊通火山温泉国际旅游度假区、永盛街道东宋村危房改造工程、长伊中线沿线(一级路)城市市政工业基础设施、黄岭子镇伊通烧鸽子养殖基地、箭亭广场、御路广场改造建设项目等地,认真了解项目建设进展情况,详细询问存在的问题困难,并召开座谈会,听取伊通经济社会发展工作汇报,就相关工作提出意见和建议。

  赵晓君在听取汇报后指出,近一个时期以来,伊通县委、县政府团结带领广大干部干事创业、积极作为,取得了较好的工作效果,县领导班子和全县广大干部有思想、有水平、有能力、有担当、有作为,各项工作有口碑、有形象、有影响,今天的伊通与过去大不一样,体现了县委、县政府带领全县人民大胆创新、顽强拼搏和勇于担当的精神面貌,市委对伊通的工作是满意的。

  赵晓君指出,市委六届六次全会以来,我们纵深推进“五路并进”“五市联动”“五城联创”,大力实施“五个率先”,为实现“两高于、五升级”目标加压奋进、砥砺前行,在全市人民的共同努力下,我市政治生态廉洁清明,接连打了中央信访督察、城乡环境建设、中央环保督察等几个翻身仗,社会事业突飞猛进,经济社会实现了又好又快发展,形成了良好的社会影响。

  赵晓君强调,市委、市政府对县域工作的基本思路和做法是注重“放”,放权、放手、放心;坚持“帮”,帮助配好干部、配齐和配强领导班子,给予力所能及的全力支持。市委坚持城乡一体化发展战略,相继召开了县域突破、城乡建设等一系列会议,高点定位、科学谋划、精心部署,着力破解制约瓶颈,全力推进县域经济跨越式发展,使全市县域工作加快推进、稳步提升。

  就做好伊通下步工作,赵晓君强调,要走好以县城为龙头、以乡镇村屯为基础的城乡一体化发展之路;要走抓三产带一产促二产的发展之路,增加总量、构造特色、创新发展;要牢固树立产业和事业并重的发展思路,促进医疗、教育、文化和体育等社会事业全面发展;要坚持跨越式发展与小步快跑并举,先易后难稳步推进;要着力破解大发展快发展的瓶颈制约,深入转变思想观念,抓好基础设施和开发区平台建设,以富民强县为目标,实现县域经济发展新突破。

  赵晓君希望,全市上下要坚定听党话、跟党走的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、加强党的建设、推进廉政建设。要把党中央、省、市委要求部署与伊通实际紧密地有机结合起来,创造性地贯彻落实,优化政治形态、发挥政治优势、结出政治硕果。要坚持走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个自信”“五大发展”理念,认真贯彻落实“一个中心、两个基本点”路线,真正做到发展有成效、改革有动力、开放有效果,建设好开放的伊通、发展的伊通、充满生机活力的伊通。要牢固树立责任意识、使命意识、危机意识和竞争意识,从自身找差距、补短板,不断增强干部群众的责任感、使命感、危机感和责任感,全力建设一支思想解放、大胆创新、顽强拼搏、攻坚克难、一心为民的干部队伍。要突出重点,兼顾一般,全面推动各项工作又好又快发展,向党和人民交上一份满意的历史答卷。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实省委、省政府决策部署,团结带领全市和全县人民奋发有为、大胆创新,以优异的成绩,迎接四平解放70周年和伊通满族自治县建县30周年纪念活动,向党的十九大胜利召开献上一份厚礼。

  伊通满族自治县负责同志、各乡镇(街道)党委书记、重点部门主要负责同志参加座谈。


(责任编辑:四平日报 ) [纠错]