中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>项目建设与投资

四平市发展和改革委员会   2020-02-09 16:19   来源:投资科
市发改委坚持疫情防控和项目建设“两手抓”

  市发改委认真贯彻落实市委市政府工作部署,在疫情防控期间不放松项目推进工作。

  高度重视,健全机制。建立市县区重大项目复工和疫情防控工作专班,健全疫情期间重大项目建设工作协调机制,实行网格化管理。充分发挥市县两级项目中心在疫情期间的作用,建立新开、续建、招商引资固定资产投资项目库,及时调度监测前期项目、停工项目、开工项目、复工项目的4个项目环节12个重点节点的进度,及时反应和帮助项目单位协调解决疫情防控过程存在的困难和问题。

  严格管理,错峰疏导开复工。按照我省《关于延迟全省企业复工和学校开学的通知》要求,全力保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其它涉及重要国计民生的相关项目单位正常运行,除此之外行业项目,倡导项目建设单位根据疫情防控进展情况延迟开复工,对有关人员进行错峰疏导,减少人员聚集,阻断疫情传播。

  全面摸排,周密计划部署。各县(市)、各开发区围绕节后企业复工做好调查,对农民工返平、企业工地开工等进行精准摸排,督促各项目单位制定防控预案、落实防控措施,严禁提前开复工。对一季度投资、全年项目建设、专项债券重点项目进展等情况进行摸底,做好疫情对固投和项目建设影响的研判分析,指导各县(市)区、开发区在做好疫情防控前提下,采取针对性措施,切实做好项目建设工作,确保相关工作不停滞、不间断、稳步有序开展,为疫情过后项目迅速开复工打下坚实基础。

  强化统筹,跟踪保障开复工。坚持以人为本、防控第一,切实跟踪服务新开工项目前期进展,主动指导项目单位利用网上“不见面”审批方式办理相关手续,及时协调解决疫情期间前期审批问题,加快推进项目前期工作。严格按照卫健部门要求,指导企业结合实际制定有针对性的开复工和防疫方案,推进成熟的项目早日复工复产。


[纠错]