中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>项目建设与投资

四平市发展和改革委员会   2018-10-31 09:31   来源:吉林省发改委
吉林省发展改革委关于申报2019年省预算内基本建设资金的通知

  吉发改投资[2018]734号

各市(州)发展改革委、长白山管委会经济发展局,各县(市)发展改革局,省直各有关部门:

  为加快省预算内基本建设资金拨付进度,早日发挥省预算内资金投资效益,按照省财政厅《关于印发省对市县专项转移支付管理办法的通知》(吉财预[2016]156号)中提前预安排下一年度70%投资计划的要求,我委将开展2019年省预算内资金的申报和审核工作。现将有关事项通知如下:

  一、支持方向和支持重点

  1.重点支持省政府工作报告、会议纪要和省财政年度预算确定的项目;

  2.基础设施、公共服务、脱贫攻坚、机关行政能力、执法能力、公共安全类项目

  3.能够填补国内或省内科学技术空白的重大科技创新、产业创新领域等非经营性项目。

  二、申报要求

  申报材料主要包括报送单位的申请文件和资金申请汇总表,并附资金申请报告。申请文件原则上要有当地政府主要负责领导签字,内容上要包括上年度基本建设资金使用情况。项目申报材料需装订成册一式一份,并附申报材料的扫描文档(一个项目一个文档,PDF格式,)及exl格式的资金申请表(刻录光盘一份)。

  项目资金申请报告包括以下主要内容:

  1.项目单位的基本情况和财务情况;

  2.项目的基本情况,包括建设背景、建设内容、总投资及资金来源、建设条件落实及年度投资安排情况等;

  3.申请投资额度及主要理由和政策依据;

  4.项目投资估算情况;

  5.基本建设资金申请表;

  6.项目法人证或机构代码证复印件;

  7.项目单位的申报材料的真实性声明等材料。

  8.对于申请基本建设资金500万元及以上的项目,其资金申请报告还应附可行性研究报告的批复文件(复印件)。

  资金应当用于2019年计划新开或续建项目,不得用于已完工项目。并将项目录入全省重点项目信息管理系统,过期将无法列入年度投资计划。

  吉林省发展改革委

  2018年10月10日


(责任编辑: ) [纠错]