中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>项目建设与投资

四平市发展和改革委员会   2018-09-27 09:21   来源:项目办
狠抓责任落实全市重点项目顺利推进

  全市干部作风大整顿活动以来,市发改委本着边学习边整改的原则,将开展活动与做好当前重点工作相结合,把活动激发的热情转化成实现高质量发展的内生动力,把作风整顿的成果作为工作的助推器。

  2018年9月19日,市发改委牵头组织全市重点项目建设推进工作会议,市委常委、常务副市长张凯明主持会议并讲话。会上,市发改委主要负责人通报了1—8月份全市固定资产投资及重点项目完成情况;各县(市)区、开发区及市直相关部门作了汇报发言。

  张凯明指出,从各地各部门汇报情况看,我市投资和项目建设形势不容乐观,要完成年初确定的目标难度相当大。为全面抓好以后的项目建设和谋划工作,要认清差距加压奋进。大家一定要咬紧牙关,深入贯彻干部作风大整顿活动精神,进一步提高思想认识,狠抓落实全面推进,把“抓项目建设”摆在首要位置,作为稳增长、调结构的重要举措,作为稳预期、增信心的重要抓手,只有进一步稳定规模、优化结构、提高效益,才能实现全年各项经济目标,为经济社会发展提供坚强保障。

  张凯明要求:

  要加快推进项目建设。各地各部门要盯紧投资和项目建设既定目标,细化措施、开动脑筋,抓好领办代办、现场办公,采取超常举措破解存在的困难和问题。要落实责任,精准施策,列出时间表,画出路线图,对已开工项目要抓进度,对计划开工项目要抓前期,对在建项目要抓入统,对招商引资项目要抓落地,切实把项目建设各项任务落到实处。

  要持续优化营商环境。要借力“只跑一次”改革,进一步进行权力下放,提高政府办事效率。各县区、开发区、市直职能部门要继续规范审批流程,实行并联审批,完善容缺机制,压缩审批时限,全面实现网上受理,在线审批,公开透明,全程监测。借鉴浙江等省份先进经验,认真梳理、减少、优化项目建设各种流程、手续和要件,不断推进企业投资项目审批流程再造。要保障资金需求,调动社会资本积极性,拓宽创新融资渠道,搞好银企对接,切实为项目谋划和建设赢创造良好条件。

  要搞好项目谋划储备。要抢抓当前国家加快东北振兴机遇,借助全省“金融助振兴--吉林行动”的活动,抓紧科学谋划、动态储备。要明确推进重点,紧盯省重大项目储备库建立期间,积极围绕对外开放、区域合作、省“一主六双”空间布局等方向谋划一批重大项目,加快推进一批对结构调整和经济增长起重要带动和支撑作用的重大项目早落地、早建设。

  张凯明强调,要严明责任强化督导,各地各部门主要领导要亲自抓,深入一线,靠前指挥,全面推进投资和项目建设情况。要团结一心,主动作为,攻坚克难,拼搏进取,真抓实干,扎实做好项目建设工作,为四平经济建设提供支撑性力量。

  市发改委、市统计局、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局等21个市直相关部门主要负责同志;各县(市)区政府、各开发区管委会主要负责同志,发改局(经发局)局长及市属平台公司负责同志参加会议。

 


(责任编辑: ) [纠错]