中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>项目建设与投资

四平市发展和改革委员会   2018-05-03 15:17   来源:四平日报
加快项目建设进程 推动高质量发展

  5月2日,副省长金育辉率队来平踏查2018年春季项目“早落地、早开工、早见效”项目建设进展情况。省政府副秘书长梁立中;市委书记韩福春、副书记郭灵计,市委常委、常务副市长张凯明,市政府秘书长左今明参加活动。

  踏查中,金育辉一行先后深入长春华大伊通生物质热电联产项目、中源实业伊通满族自治县石油有限公司库容3万立方米油库项目,新开区年产1000吨头孢抗生素万能成盐剂项目、酒精储罐扩建项目、天泽二氧化碳综合利用项目,铁东区年产5万吨预应力混凝土用钢铁制品项目、万邦农副产品综合批发市场项目、四平君乐宝乳业有限公司年产4万吨酸奶扩建项目,铁西区万嘉购物广场建设项目、年产5000台免耕播种机建设项目,经开区益民堂健康产业项目建设现场,实地察看、详细了解项目建设进展情况,认真询问项目建设中存在的问题和困难,责成相关部门认真研究帮助解决。

  在随后召开的四平市项目建设工作汇报会上,韩福春简要汇报了我市重点工作落实情况,张凯明汇报了我市重点项目建设情况,省直相关部门负责同志分别发言。郭灵计主持汇报会。

  金育辉在讲话中指出,今年全省“三抓”大会以来,四平市委、市政府高度重视抢先抓早,项目建设取得了初步成效。党委政府一班人抓工作思路清晰、举措着实,积极盘活存量、引进增量、扩大总量、提高质量,体现了省委“有中生新”、“无中生有”的战略思想,固定资产投资和项目建设取得了很好成绩。下步工作中,要充分认识项目建设的极端重要性,加快推进重大项目建设进度,突出抓好招商引资,切实抓好项目谋划储备,持续打造最优投资营商环境,同时强化项目建设服务保障。四平市有着优越的产业基础,有着优秀的企业家团队,各级干部奋发有为、担当进取,四平的明天一定会更加美好。希望四平市委、市政府按照省委、省政府的决策部署,紧密结合四平实际,创造性地抓好落实,铸就新的辉煌。

  省直相关部门负责人,市政协副主席、伊通满族自治县县委书记杨洪波;市直相关部门、铁东区、铁西区、新开区、经开区负责同志; “三早”项目企业负责人参加活动。


(责任编辑:张继红 ) [纠错]