中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2020-06-24 10:17   来源:综合科
“拒绝毒品,健康生活”倡议书

朋友们:

  2020年6月26日是第33个国际禁毒日,在国际禁毒日即将来临之际,特发出如下倡议。

  一、警惕毒品危害,提高防毒思想认识。众所周知,吸食毒品不仅会摧残人的肌体健康,更主要的是扭曲人的精神意志,一旦沾上毒品就会丧失前途,葬送健康,毁灭生命,祸及家庭、社会乃至国家。毒品价格昂贵,不知有多少人为了它倾家荡产,甚至走上了犯罪的道路,毒品之患正无情地侵蚀着我们健康的社会风气,吞噬着宝贵的生命,滋生着丑恶的犯罪,威胁和破坏着千家万户的幸福,严重地影响社会的和谐与稳定。因此,我们要积极参加健康向上的文娱活动,抛弃不良的生活习俗,注重学习,历练品格,强健体魄,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,用健康的行为抵御毒品的侵害,树立起珍爱生命、拒绝毒品的强大思想防线。

  二、带头远离毒品,做遵纪守法的公民。大力倡导文明、科学、健康的生活方式,把健康、文明之风请进家门,从我做起,从自己身边做起,互相监督,共同构筑拒毒防线。远离毒品,就要认真学习《禁毒法》以及禁毒方针政策、法律法规,普及毒品预防知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制毒品诱惑的能力,要做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动。养成健康文明的生活习惯、学习习惯,不接触毒品,不接触吸毒的人,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。

  三、积极行动起来,投身禁毒人民战争。要深刻认识毒品的危害性,自觉树立防毒拒毒,从我做起的主人翁意识,增强与毒品犯罪作斗争的勇气,发现贩毒、吸毒的线索要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无所遁形,让我们生活的空间更加纯净。发挥大家庭的作用,努力挽救涉毒的失足者。对误入歧途的渉毒人员,家人要用亲情去温暖、去感化;邻里要用真情去诱导、去帮助;社会要用一片热心去帮助他们解决生活出路,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

  朋友们,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。让我们一起携手共同唱响拒绝毒品,健康生活的主旋律。让每个人都在明媚的阳光下健康发展,在和谐温馨的家庭中幸福快乐生活,让生命之光在和谐社会中大放异彩。


[纠错]