中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2020-04-22 13:55   来源:四平市委宣传部
关于依法取缔市区校园周边非法食宿班的通告

  四防指办发〔2020155

  当前,为全市中小学复课复学疫情防控关键时期,而市区中小学校园周边非法经营的学生食宿班空间狭小、人员密集,公共卫生安全、人身财产安全、消防安全、食品安全等方面存在极大隐患。为进一步做好学校疫情防控,保障学生身体健康和生命安全,现决定由市、区政府相关部门联合依法取缔校园周边非法食宿班,有关事宜通告如下:

  一、凡未取得《营业执照》《特种行业经营许可证》《公共场所卫生许可证》《食品经营许可证》及消防验收合格等资质的学生食宿班,自本通告发布之日起立即停止经营行为,3日内拆除设备设施,自行关停。

  二、凡违反上述规定继续经营者,由市、区市场监管、教育、公安、卫健委、城市综合执法、应急、社区等部门联合依法予以取缔,并严厉处罚。

  三、教育行政部门与学校应加强教育引导学生及家长树立正确的安全意识,提升自我保护能力,并签订承诺书,承诺不到非法食宿班就餐和住宿。同时,对取缔行动中排查出的就餐住宿学生进行说服教育,及时纠正不良行为。

  四、在依法取缔非法食宿班过程中,凡寻衅滋事、拒绝、阻挠或暴力妨碍工作人员执行公务者,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  五、欢迎广大群众主动参与打击非法学生食宿经营行为,发现线索积极举报,一经查实,按有关规定予以奖励。举报电话:12315。

  六、各县、市政府可结合当地实际参照执行。

  本通告自发布之日起实施,特此通告。

  四平市新型冠状病毒肺炎疫情

  联防联控工作领导小组指挥部办公室

2020年4月8日


[纠错]