中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2019-03-15 09:55   来源:能源科
关于加快落实光伏扶贫电站验收评估工作的通知

四发改新能联字〔2019〕2号

各县(市)区发改局、扶贫办:

  日前,省能源局、省扶贫办印发了《吉林省光伏扶贫电站验收评估工作方案》(以下简称工作方案),完善了我省光伏扶贫电站验收评估工作机制,规范了工作流程。同时要求各地各部门要严格按照工作方案内容,迅速贯彻落实。为进一步加快落实我市光伏扶贫电站验收评估工作,保证光伏扶贫项目建设质量和收益,现将有关工作要求通知如下:

  一、工作内容

  对于我市2016年以来建设光伏扶贫电站项目,均已完成并网运行,但从目前来看,依据《工作方案》要求,各地光伏电站的验收评估工作完成度不高,因此,各地需逐一对辖区内光伏扶贫电站的验收评估工作进行梳理。

  一是各县(市)区发改部门会同扶贫部门需分别成立验收、评估工作组,工作组成员由各行业相关部门及外聘专家组成,负责辖区内符合条件的光伏扶贫电站验收、评估工作,分别编制验收、评估报告,报告可委托具备相关资质的第三方机构承担;

  二是各地要严格按照资料收集、现场验收、编制报告的程序完成验收、评估工作。验收工作需在电站建成后,2个月内完成。评估工作需在电站并网运行6个月后,2个月内完成;

  三是验收、评估内容请各地参照省能源局、省扶贫办印发的《吉林省光伏扶贫项目验收办法(试行)》(吉能新能联[2019]3号)及《吉林省光伏扶贫电站验收评估工作方案》(吉能新能联[2019]43号)。

  四是市发改委、市扶贫办成立了光伏扶贫电站验收监督指导工作组(人员名单及联系方式见附表)。各地在完成验收评估工作后,需向市验收监督指导工作组提出验收复核申请,市验收监督指导工作组在完成复核工作后,将复核情况反馈各县(市)区。

  二、工作要求

  一要高度重视。做好光伏扶贫电站的验收评估工作是落实中央第八巡视组反馈意见整改措施的重要一项,请各地务必把该项工作摆到重要日程,主要领导亲自部署,认真研究工作程序,查漏补缺,确保光伏扶贫项目建设质量和收益。

  二要制定计划。各地请于3月18日前,将本地开展光伏扶贫项目验收、评估工作进展情况及下步工作计划经各地主管领导签字确认后分别报送市发改委能源科、市扶贫办规划协调组。

  四平市发展和改革委员会       四平市脱贫攻坚领导小组办公室

  2019年3月12日


(责任编辑: ) [纠错]