中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2019-02-22 09:57   来源:收费科
关于制定四平市体育馆相关收费标准的通知

  四发改收管字[2019]32号

市体育局:

  根据《公共文化体育设施条例》(国务院382号令)和省物价局《关于公布吉林省实行政府定价的经营服务性收费目录清单的通知》(吉省价收[2018]132号)文件,为了促进四平市群众性体育活动的开展,推动全民健身事业的发展,综合考虑体育场馆所承担的运营成本,规范体育场馆收费管理,特明制定相关收费标准,具体内容通知如下:

  一、收费项目

  该收费项目分公益性和市场化两类,一类是对社会开放的公益性体育运动场馆;一类是体育场馆开展的市场化运作的商业性体育竞赛、各种展览、商业演出等活动。

  二、 收费管理方式

  对社会开放的公益性体育运动场馆的收费实行政府指导价,市场化运作的商业性体育竞赛、各种展览、商业演出等活动实行市场调节价。

  三、 收费标准

  实行政府指导价的场馆收费标准见附件。

  实行市场调节价的场馆收费,由双方协商确定。

  四、 执行时间

  本通知自发文之日起执行,试行一年。

  附件:实行政府指导价的体育场馆收费标准。

  四平市发展和改革委员会

  2019年2月20日

  附件:

  实行政府指导价的体育场馆收费标准

  (一)室内篮球馆:

  (1)青少年每人/每次收费标准为10元。

  (2)成年人每人/每次收费标准为30元。

  (3)组织开展群众性体育竞赛活动收费标准为,夏季:每片场地/小时200元、冬季每片场地/小时300元。

  (二)室内羽毛球馆:

  (1)青少年每人/每次收费标准为10元。

  (2)成年人每人/每次收费标准为20元。

  (3)组织开展群众性体育竞赛活动收费标准为每片场地/小时40元。

  (三)室内乒乓球馆:

  (1)每人/每次收费标准为5元。

  (2)会员卡,年卡500元。

  (3)组织开展群众性体育竞赛活动收费标准为每台/小时30元。

  (四)室外篮球场:

  (1)每人/每次收费标准为5元。

  (2)组织开展群众性体育竞赛活动收费标准为每片场地/小时100元。

  (五)室外足球场:

  (1)青少年每人/每次收费标准为10元。

  (2)成年人每人/每次收费标准为30元。

  (3)组织开展群众性体育竞赛活动收费标准为每片场地/小时150元。

  体育馆可根据实际情况,实行淡、旺季收费,此收费标准在淡、旺季允许上、下浮动30%。

  本文件所指青少年为未满18周岁(含18周岁)人员,成年人为18周岁(不含18周岁)以上的人员。具体场地、场次、设施、管理体制由市体育馆负责解释。


(责任编辑: ) [纠错]