中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>通知公告

四平市发展和改革委员会   2018-09-20 11:06   来源:高技术科
关于征集四平市2018年大众创业万众创新活动周典型案例的通知

  根据国务院统一部署,今年10月上中旬将举办全国大众创业万众创新活动周。活动周期间,我市将举办创新创业成果主题展示,现公开征集“四个新”典型案例。

  一、征集范围

  (一)新人才案例。返乡农民工、退伍军人、大学生、留学归国人员、外籍高层次人才、退休人员、科研人员等具有鲜明特色和代表性的个体及团队创新创业的典型案例。

  (二)新产业案例。创业带动就业的案例,可产生较大的经济和社会效益,有力支撑我市“脱贫攻坚”和“乡村振兴”等任务。智能制造、军民融合、新能源汽车、工业互联网、5G等领域取得成果的案例。拥有自主知识产权,在全省、全国拥有核心竞争力的案例。

  (三)新动能案例。新旧动能转换案例,通过人工智能、大数据、云计算等新兴前沿技术的应用,对传统行业领域进行重构或提升,推动实现传统产业转型升级,加快新旧动能转换。“互联网+”案例,促进共享经济、平台经济、创意经济蓬勃发展。以市场为导向,技术、应用和模式创新相互融合,形成的新业态、新模式等。

  (四)新生态案例。双创示范基地、创新创业孵化平台和创新创业公共服务平台,包括各类创客空间、创新型孵化器、企业创业发展平台、创业投资平台、创业培训、中小企业公共服务平台等。

  二、申报程序

  请拟申报的单位和个人填写《2018年四平市双创活动周典型案例申报表》,于9月27日17:00前报我委,电子版上传邮箱(spjwkj@163.com)。逾期不予受理。

  附件:2018年四平市双创活动周典型案例申报表

  联系人:杨永顺 张晓菲

    联系电话:3266246

  四平市发展和改革委员会

  2018年9月19日


(责任编辑: ) [纠错]