中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>图片新闻

四平市发展和改革委员会   2022-04-12 12:14   来源:机关党委
市发改委用心用情做好疫情防控和驻村帮扶工作

  疫情就是命令,防控就是责任。自3月11日以来,面对严峻复杂的疫情防控形势,在委党组的领导下,市发改委驻西八大村工作队严格落实疫情防控相关要求,密切关注村内脱贫户、老年户等特殊群体,用心用情做好疫情防控和驻村帮扶工作。 

  为扎实做好西八大村疫情防控工作,保障特殊时期困难群众生活,市发改委驻村工作队引导核酸采集人员通过定点、入社、入户方式协助完成当日1067人次核酸采集工作,全程负责登记、扫码、组织秩序,做到组织规范、应检尽检。为缓解疫情防控期间村民焦躁情绪、缓解压力,依托幸福驿站微信群,搭建“微信大舞台”,为村民提供心理支持,丰富村民的文娱生活。三名驻村工作队干部想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,自发捐款500元,通过委领导帮忙联系,协调保供单位为村内脱贫户、残疾人户等困难群众购买蔬菜等物资。帮助需要理发的老年人进行理发。及时帮助村内一对夫妻,协调解决其独自被隔在市区内17岁不会做饭的女儿的断粮问题。 

  市发改委驻西八大村工作队在疫情面前冲锋在前、以村为家,想百姓之所想,做百姓贴心人,尽全力解决村民的需求,受到了村民的一致好评。 


[纠错]